Universitas Gadjah Mada
  • Beranda
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
  • Home
  • Buku

Konfrontasi Bersenjata Merebut Irian Barat

  • Buku
  • 2 Maret 2022, 12.42
  • Oleh : PolGov Admin

Konfrontasi Bersenjata Merebut Irian Barat

Topik: Kekuasaan, Kesejahteraan, dan Demokrasi

Tahun: 2011

Penulis: Ferry Valdano Akbar 

Penyunting: Rachmad Gustomy

Deskripsi:

Melalui buku ini penulis ingin membuka mata para pembaca bahwa membangun kekuatan militer yang besar dan tangguh mutlak diperlukan bagi sebuah negara. Seperti pesan yang disampaikan sebuah pepatah klasik “SI VI PACEM PARABELLUM” yang artinya “Barang siapa menginginkan perdamaian, maka wajib baginya untuk bersiap-siap berperang”. Hiduplah Kejayaan Indonesia Selama-lamanya.

Ringkasan:

Melalui buku ini penulis hanya ingin menunjukkan bahwa apa yang diperlihatkan Soeharto sang penguasa orde baru dengan apa yang pernah ditunjukkan salah satu founding father bangsa ini yakni Presiden Soekarno adalah sebuah hal yang berbeda. Jika Soeharto membangun kekuatan militer untuk mempertahankan kekuasaannya sendiri maka Presiden Soekarno membangun kekuatan militer untuk menjaga keutuhan, kehormatan dan kedaulatan sebuah bangsa-negara. Contoh ini ditunjukkan dalam peristiwa pembebasan wilayah Papua Barat dari upaya penjajahan kembali yang hendak dilakukan oleh Belanda

Unduh
Tags: BUKU

Tinggalkan Komentar Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Related Posts

Education, Conflict Histories and Social Cohesion-Building in Indonesia

Buku Rabu, 18 Januari 2023

Education, Conflict Histories and Social Cohesion-Building in Indonesia Topik : Kekuasaan, Kesejahteraan, dan Demokrasi Tahun : 2022 Penulis : Alifian Ramadhany, Azka Abdi Amrurobbi, Dian Nuri Ningtyas, Dody Wibowo, Jusuf Nikolas Anamofa, Katarzyna Głąb, Mada […].

Media Sosial dan Demokrasi: Transformasi Aktivitas Media Sosial ke Gerakan Nyata Bali Tolak Reklamasi

Buku Selasa, 19 Juli 2022

Media Sosial dan Demokrasi: Transformasi Aktivitas Media Sosial ke Gerakan Nyata Bali Tolak Reklamasi Topik: Kekuasaan, Kesejahteraan, dan Demokrasi Tahun: 2016 Penulis: I Gusti Agung Ayu Kade Galuh Deskripsi: Dalam gerakan Bali Tolak Reklamasi, pemilihan media sosial sebagai […].

Agar Ayam Tidak Mati di Lumbung Padi: Politik Redistribusi di Tengah Keberlimpahan Sumber Daya Ekstraktif

Buku Kamis, 21 April 2022

Olahraga dan Difabel: Sebuah Hak Asasi Manusia Topik: Tata Kelola Industri Ekstraktif Tahun: 2017 Penulis: Hasrul Hanif, Indah Suryawardhani, Muhammad Djindan, Ashari Cahyo Edi Deskripsi: Monograf ini menjelaskan bagaiaman desain dan praktik kebijakan redistribusi oleh negara atau daerah […].

Elit, Massa, dan Kekuasaan: Suatu Bahasan Pengantar/Elite, Mass, and Power: An Introduction Topik: Kekuasaan, Kesejahteraan, dan Demokrasi

Buku Jumat, 11 Maret 2022

Elit, Massa, dan Kekuasaan: Suatu Bahasan Pengantar/Elite, Mass, and Power: An Introduction Topik: Kekusaan, Kesejahteraan, dan Demokrasi Tahun: 2017 Penulis: Haryanto Penyunting: – Deskripsi:   Dalam buku edisi revisi ini, paparan hubungan konfliktual elit-massa dilengkapi […].
Universitas Gadjah Mada

Alamat

Gedung BA Lt. 4 FISIPOL UGM
Jl Sosio Yusticia, Bulaksumur, Yogyakarta 55281

Kontak

Whatsapp. (+62) 811 2515 863
Telp. (+62) 274 – 555880
Fax. (+62) 274 – 552212

© 2025 PolGov UGM - Research Centre for Politics and Government