Universitas Gadjah Mada
  • Beranda
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
  • Home
  • Buku

Sosialisasi Politik: Suatu Pemahaman Awal

  • Buku
  • 9 Maret 2022, 02.01
  • Oleh : PolGov Admin

Sosialisasi Politik: Suatu Pemahaman Awal

Topik: Kekuasaan, Kesejahteraan, dan Demokrasi

Tahun: 2018

Penulis: Haryanto

Penyunting: Hellatsani Mada

Deskripsi:

Dalam gerakan Bali Tolak Reklamasi, pemilihan media sosial sebagai strategi gerakan merupakan hasil dari proses nalar dan refleksi para aktor. Sebagai bagian dari proses nalar, tercipta identitas kolektif nyama Bali untuk melindungi nilai tekologi-religiousitas yang terkandung dalam Teluk Benoa. Nilai ini tidak lepas dari keterkaitan Benoa dalam kehidupan sehari-hari mereka. Nalar juga mengarahkan mereka untuk memperluas jaringan dan memobilisasi dukungan tidak hanya dari masyarakat Tanjung Benoa, tetapi seluruh Bali dan bahkan masyarakat dalam lingkup lebih luas lagi. Refleksi menghasilkan keengganan untuk kembali merasakan dampak kerusakan lingkungan laiaknya pascareklamasi Serangan. Oleh karena itu mereka memilih media sosial yang dapat secara luas dan bebas menyebarluaskan pengetahuan bersifat counter-hegemony untuk menolak reklamasi Teluk Benoa.

Unduh
Tags: KEGIATAN

Tinggalkan Komentar Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Related Posts

Kuliah Umum – Indonesia’s Natural Resources and Democracy under Capitalism without Industrialisation

Kegiatan Jumat, 18 November 2022

Yogyakarta, Jum’at 18 November 2022 – Dalam rangka kerjasama pendidikan dan penelitian dengan Norwegian University of Science and Technology, Departemen Politik dan Pemerintahan UGM menyelenggarakan sebuah kuliah umum berjudul “Indonesia’s Natural Resources and Democracy under […].

Extractive Industry, Policy Innovations and Civil Society Movement in Southeast Asia: An Introduction

Buku Rabu, 9 Maret 2022

Extractive Industry, Policy Innovations and Civil Society Movement in Southeast Asia: An Introduction Topik: Tata Kelola Industri Ekstraktif Tahun: 2017 Penulis: Amalinda Savirani, Hasrul Hanif, Poppy S.

Penanganan Banjir di Kota Semarang Butuh Demokratisasi Infrastruktur

Kegiatan Rabu, 17 Februari 2021

SEMARANG (Jatengdaily.com)– Direktur Amrta Institute for Water Literacy Nila Ardhianie mengatakan, banjir di Kota Semarang merupakan salah satu permasalahan lingkungan yang butuh penanganan serius.

Konsorsium Ground Up Teliti Penyebab Banjir di Semarang, Ini Hasilnya

Kegiatan Rabu, 17 Februari 2021

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG – Konsorsium Ground Up yang terdiri dari akademisi dan kelompok masyarakat sipil, melakukan penelitian mengenai akses dan risiko terkait air di Kota Semarang.
Universitas Gadjah Mada

Alamat

Gedung BA Lt. 4 FISIPOL UGM
Jl Sosio Yusticia, Bulaksumur, Yogyakarta 55281

Kontak

Whatsapp. (+62) 811 2515 863
Telp. (+62) 274 – 555880
Fax. (+62) 274 – 552212

© 2025 PolGov UGM - Research Centre for Politics and Government