Pelatihan

Diaz Prasongko, sebagai pemateri, memperkenalkan feature sebagai salah satu bentuk karya tulis yang dapat dibuat oleh para peneliti untuk diseminasi informasi yang unik dan kreatif. Berbeda dengan karya tulis berupa berita, feature memiliki struktur yang unik di mana keseluruhan tulisan merupakan komponen penting dari penyajian informasi. Sedangkan, berita pada umumnya menaruh keseluruhan pokok informasi pada awal paragraf.

Arcandra yang membuka pelatihan bertajuk “Advancing Accoutable Resource Governance in Asia Pasific 2018” pada Selasa (9/1). Pelatihan yang diikuti oleh 28 peserta dari tujuh negara ini diselenggarakan oleh Research Centre for Politics and Government (PoLGoV), Departemen Politik dan Pemerintahan, FISIPOL UGM bekerja sama dengan Natural Resource Governance Institute (NRGI) di Belitung.

Direktur Utama Pertamina, Dwi Soetjipto, memberi sambutan kunci pada pelatihan “Peningkatan Akuntabilitas Tata Kelola Sumber Daya di Asia Pasifik” di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL) UGM, Rabu (11/1). Peran Pertamina dalam mendukung kebijakan pemerintah untuk mewujudkan “satu harga BBM” di seluruh Indonesia merupakan langkah yang tidak mudah.