Menampilkan 5 entri dari 5 hasil.

Partisipasi perempuan dalam pemilu banyak terkait dengan pertanyaan apakah sistem pemilu sudah menerapkan struktur kesempatan. Walaupun Indonesia sudah mempunyai desain pemilu untuk meningkatkan partisipasi perempuan, seperti kewajiban 30 persen dalam pencalonan kandidat anggota dewan, Indonesia masih tercatat sebagai salah satu negara dengan tingkat partisipasi perempuan yang rendah.

Ringkasan Kegiatan PolGov

Laporan Kegiatan PolGov

Mulai Maret 2017,sejumlah riset PolGov akan memasuki tahap pengambilan data lapangan. Tahapan ini merupakan bagian dari rangkaian pelaksanaan 12 riset di sejumlah daerah.

Ringkasan Kegiatan PolGov

Laporan Kegiatan PolGov

Pada Januari - Februari 2017, PolGov melakukan serangkaian kegiatan yang terdiri atas riset, pelatihan, diskusi, dan publikasi.

Program kuliah "HAM dan Demokratisasi: Human Right Norms and Mechanism" membuka pendaftaran bagi mahasiswa S2, FISIPOL, UGM untuk mengikuti sesi rangkaian perkuliahan pada 1 - 3 Februari 2017. Pendaftaran dibatasi bagi tujuh orang peserta pendaftar pertama.

Direktur Utama Pertamina, Dwi Soetjipto, memberi sambutan kunci pada pelatihan “Peningkatan Akuntabilitas Tata Kelola Sumber Daya di Asia Pasifik” di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL) UGM, Rabu (11/1). Peran Pertamina dalam mendukung kebijakan pemerintah untuk mewujudkan “satu harga BBM” di seluruh Indonesia merupakan langkah yang tidak mudah.